Notícias do Grande ABC e região

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Nhoque de arroz - Experimente essa deliciosa receita.

Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido
50 g de queijo ralado
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de água
1 embalagem molho de tomate POMAROLA Natural

Para polvilhar:
Queijo ralado
 
Modo de preparo
1.Bata no processador o arroz, o queijo, os ovos e o sal, até obter uma mistura homogênea.
2.Coloque em uma tigela média, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
3.Divida a massa em 5 porções e faça cordões. Corte os nhoques e reserve.
4.Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto, mergulhe aos poucos os nhoques e retire assim que subirem. Coloque em uma travessa e reserve.
5.Em uma panela média, aqueça o molho de tomate POMAROLA Natural em fogo médio mexendo sempre. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se preferir, cozinhe o arroz com cenoura ralada no ralo fino.
DICA
Para se obter 4 xícaras de arroz cozido é necessário cozinhar 2 xícaras (chá) de arroz cru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua mensagem ela é muito importante para nosso Portal